Ale Mordasini

Ale Mordasini
19 février 2019 Romain Wanner

©Photos by Marcel Gilliéron/novembre2018

28 ans – chef de cuisine au Relais & Châteaux Hotel Krone Regensberg

«Make emotions, create memories»! Ale Mordasini essaie également d’appliquer sa devise à son art culinaire. Après un apprentissage au Grand Casino Baden entre 2006 et 2009, il travaillera à Berne, au restaurant Meridiano puis au Swiss Re, à Zurich. Depuis février 2019, il travaille comme chef de cuisine à l’hôtel Relais & Châteaux Krone Regensberg.

Ale Mordasini a glané un certain nombre d’expériences des concours de cuisine avec l’équipe nationale des cuisiniers et son pendant junior. Il peut même déjà se prévaloir des titres de champion du monde (Vatel Culinary World Cup 2014) et de champion d’Europe (championnat d’Europe WACS GlobalChef 2013). Les concours et l’art culinaire occupent d’ailleurs une grande partie de ses loisirs. Même s’il aime également pratiquer le sport et voyager. Ce sont aussi des émotions et des souvenirs qu’Ale Mordasini aimerait créer lors de sa participation au Cuisinier d’Or. Ce qui lui plaît dans ce concours, c’est qu’il est prestigieux et très bien organisé. Il souhaite également se mesurer aux meilleurs cuisiniers. Quant au Bocuse d’Or, la compétition ne lui est pas tout à fait inconnue, vu qu’il a accompagné, durant la dernière année, son ancien partenaire de l’équipe nationale et meilleur ami, Mario Garcia, en prenant le poste de coach assistant dans son team, de Genève à Lyon, en passant par Turin.