Bocuse d’Or Suisse 2014

Bocuse d’Or Suisse 2014
28 janvier 2014 Valentin Sidot

Bocuse d’Or Suisse 2014

Le Bocuse d’Or Suisse aura lieu le lundi 27 janvier 2014 dans la Halle 2 du Palexpo, lors du salon franco-suisse Sirha Genève au Palexpo. Les 4 candidats vont s’affronter pour représenter la Suisse à la sélection européenne du Bocuse d’Or (du 7 et 8 mai 2014, lors du salon Gastronord à Stockholm).

La sélection nationale suisse est présidée par le célèbre chef suisse Franck Giovannini (Bocuse de Bronze 2007, élu Meilleur Cuisinier de Suisse en 2010).

Sous les yeux du public et de Franck Giovannini, Président du jury et Bocuse de Bronze 2007, Les candidats auront 5 heures 40 pour réaliser les mets suivants (sous réserve de modifications) :

  • une assiette «poisson» : truite arc-en-ciel, accompagnée de 3 garnitures (libre)
  • un plat viande : gigot et épaule d’agneau, accompagné de 3 garnitures dont une comprenant du Vacherin Fribourgeois AOP.

Les candidats:

  • Thierry Boillat, sous-chef de cuisine au restaurant Seven, Ascona
  • Laure Anne Dennis, commis de cuisine au restaurant du Parc des Eaux Vives, Genève
  • Christoph Hunziker, chef de cuisine au restaurant Schärmehof, Thun
  • Elodie Schenk, chef de partie au restaurant Auberge du Soleil, Bursins