Dave Wälti

Dave Wälti
11 octobre 2017 Romain Wanner

Dave Wälti, 29 ans.

Sous-chef, avec diplôme fédéral de chef de cuisine , Restaurant Eisblume,  Worb (BE)

«Mon but, à Genève, c’est de présenter des plats de la même qualité que ceux que je réalise au quotidien.»

Après avoir remporté la sélection nationale pour le S.Pellegrino Young Chef, au début du mois de septembre, voici que Dave Wälti se présente à un autre concours d’envergure. Comme tous les candidats, cette année, il dispose de nombreuses expériences des concours, notamment au Marmite Youngster Selection et avec la Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT), avec laquelle il a encore participé aux Olympiades des cuisiniers, à Erfurt (D), l’an passé.

«Pour moi, l’élément principal d’un plat, c’est le goût. Je ne dis pas que l’aspect visuel n’est pas important, mais si le goût n’est pas là, un splendide dressage ne sert à rien.»

Très calme, le jeune sous-chef de 29 ans sait ce qu’il veut et le dit. Dave Wälti est un enthousiaste de la cuisine réduite à l’essentiel, mais toujours complexe, et mise tout sur le goût! Dans son emploi actuel, au restaurant Eisblume, à Worb, il apprécie particulièrement de participer à la création de chaque plat et s’éclate surtout du côté de la cuisine froide.