Filipe Fonseca Pinheiro 13ème de l’élite mondiale du Bocuse d’Or 2017

Filipe Fonseca Pinheiro 13ème de l’élite mondiale du Bocuse d’Or 2017
11 février 2017 Didier Sidot

En terminant 13ème  à Lyon, le Vaudois Filipe Fonseca Pinheiro a placé la Suisse au milieu  de l’élite mondiale du Bocuse d’Or.

24 pays venant des 5 continents s’étaient qualifiés, parmi les 64 pays participants, à la grade finale du Bocuse d’Or 2013 lors du salon Sirha à Lyon. Les candidats ont concouru face à un public fanatique et déchaîné de 3000 personnes, dont trois cents Suisses, sous les yeux de plusieurs dizaines de caméras de télévision, plus de 300 journalistes et une cinquantaine de grands chefs présents dans les différents jurys.

Filipe, assisté de son fidèle et très compétant commis Nikola Marijanovic, avait pour tâche de revisiter « le poulet aux écrevisses » pour 14 personnes sur plat.

Cette année pas de poisson, mais 14 assiettes végétales ,sans œufs ni produits laitiers ( ni beurre, ni crème !) devaient être composées avec des légumes du marché, des pousses, des cressons et des céréales de l’assortiment d’un partenaire du Bocuse d’Or.

Le Bocuse d’Or 2017 a remporté par les Etats-Unis. Plus d’informations surwww.bocusedor.comBocuse_dOr_Suisse_2016