Mario Garcia

Mario Garcia
11 octobre 2017 Romain Wanner

Mario Garcia, 27 ans.
Chef de cuisine avec diplôme fédéral, Kochschule cre/ate, Horw (LU)

«Ça me plaît de montrer ce que je vaux au travers des concours de cuisine!»

Gagnant du Gusto 2009, Mario Garcia s’est ensuite illustré à de maintes reprises dans l’équipe nationale suisse des cuisiniers. Après un passage dans l’équipe Junior, avec laquelle il a remporté à deux reprises un titre de champion du monde, il a intégré la Nati et en a même été nommé Teamchef durant deux ans. Un poste qu’il a quitté à la fin de l’année passée, après une médaille de bronze aux Olympiades des cuisiniers, à Erfurt (D).

«J’aime proposer une cuisine avec des goûts clairs, où le client sait ce qu’il mange!»

Du côté de sa vie professionnelle, Mario Garcia a lancé sa propre école de cuisine, «cre/ate», il y a environ une année, car il voulait désormais faire quelque chose pour lui-même. Le jeune homme de 27 ans, se décrit comme calme et ambitieux.