Thomas Wycisk

Thomas Wycisk
11 octobre 2017 Romain Wanner

Thomas Wycisk, 28 ans.

Cuisinier, Cateringservice Gaumenzauber, Brig (VS)

«J’aimerais bien avoir un jour mon restaurant. Pas forcément des étoiles, mais je viserai forcément la qualité!»

Les concours, ça connaît aussi Thomas Wycisk! Entre ceux par équipe auxquels il a pris part, que ce soit avec l’Equipe nationale suisse des cuisiniers ou la Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT), dans laquelle il est resté cinq ans et où il a remporté diverses compétitions, ou les concours individuels auxquels il participé, comme le Cuisinier d’Or, le jeune Haut-valaisan de 28  ans impose aussi par son palmarès.

«Je sais ce qui sera attendu de moi, à Genève! Je vais me donner à fond et je suis sûr que ce sera intéressant!»

Très calme et un peu introverti, Thomas Wycisk misera beaucoup sur le produit et le goût. Du côté de sa vie profesionnelle, il travaille actuellement comme cuisinier au Cateringservice Gaumenzauber, à Brig. Au Bocuse d’Or comme au quotidien, Thomas Wycisk veut faire ce qui lui plaît et le montrer.