Swiss Finger Food Trophy

Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre statt – der nächste 2023: Teams bestehend aus drei Fachleuten sowie einem Coach müssen insgesamt 144 Stück Häppchen zu je 12 verschiedenen Bissen à 12 Stück herstellen, die sich in zwei kalte und zwei warme Bissen, vier gefüllte Bissen aus Hefeteig sowie zwei gefüllte Petit Fours oder Gebäckstücke und zwei Mini-Süssigkeiten aufteilen.

Die Teams werden von einer Jury aus Fachleuten aus den Bereichen Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokoladenfabrik und Küche beurteilt. Die Jury bewertet mit 100 Punkten die Präsentation und Innovation (25 Punkte), die Komposition und Harmonie (25 Punkte), die Zubereitungstechniken (25 Punkte) und das Anrichten (25 Punkte).

Aufgrund von Covid mutiert der Wettbewerb ab 2022 zu einem Einzelwettbewerb.

Anmeldung

Hier erhalten Interessierte die notwendigen Informationen und das Anmeldeformular: info@bocusedorsuisse.ch.

Die Swiss Finger Food Show findet während der Cook n’Show am 18. November im Palexpo Genf statt.

Sechs professionelle Teams werden dem Publikum der «Automnales» Finger Food-Kreationen zum Thema Aperitif-Häppchen präsentieren. Eine von der Académie Suisse Bocuse d’Or organisierte Feinschmecker-Show.

Communique de presse