Swiss Finger Food Trophy
Der Wettbewerb fand bis 2022 alle zwei Jahre statt: Teams bestehend aus drei Fachleuten sowie einem Coach mussten insgesamt 144 Stück Häppchen zu je 12 verschiedenen Bissen à 12 Stück herstellen, die sich in zwei kalte und zwei warme Bissen, vier gefüllte Bissen aus Hefeteig sowie zwei gefüllte Petit Fours oder Gebäckstücke und zwei Mini-Süssigkeiten aufteilten.
Die Teams wurden von einer Jury aus Fachleuten aus den Bereichen Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokoladenfabrik und Küche beurteilt. Die Jury bewertete mit 100 Punkten die Präsentation und Innovation (25 Punkte), die Komposition und Harmonie (25 Punkte), die Zubereitungstechniken (25 Punkte) und das Anrichten (25 Punkte).
Aufgrund von Covid mutiert der Wettbewerb ab 2022 zu einem Einzelwettbewerb.
Die Swiss Finger Food Show fand während der Cook n’Show am 18. November 2022 im Palexpo Genf statt.
Sechs professionelle Teams präsentierten dem Publikum der «Automnales» Finger Food-Kreationen zum Thema Aperitif-Häppchen. Eine von der Académie Suisse Bocuse d’Or organisierte Feinschmecker-Show.