BOCUSE D'OR SUISSE

Dario Ranza
Candidat suisse à la finale mondiale 2001
De l'adrénaline à l'état pur. Une expérience unique. Un incroyable réseau de contacts. Une personne sur mille y parvient.

Franck Giovannini
Vainqueur du Bocuse de Bronze lors de la finale mondiale 2007
Tu dois absolument t’inscrire pour te prouver que tu es capable de rivaliser avec les meilleurs
des meilleurs cuisiniers du Bocuse d’Or. Sois fier, toi aussi, de représenter la Suisse à ce concours unique au monde !

Teo Chiaravalloti
Candidat suisse à la finale mondiale 2013
La participation à un concours comme le Bocuse d'Or te donne l'occasion d'apprendre de nouvelles techniques et de les appliquer dans ton travail quotidien.

Ale Mordasini
Candidat suisse à la finale mondiale 2021
Le Bocuse d'Or est le nec plus ultra, le Wimbledon des concours de cuisine, le concours international le plus important pour nous les cuisiniers. C'est la meilleure expérience que l'on puisse faire en tant que cuisinier ou cuisinière.
Sélection Suisse du Bocuse d'Or
L'Académie Suisse Bocuse d'Or organise la sélection du Bocuse d'Or Suisse le lundi 16 juin 2025 à Vitznau. Ce concours prestigieux ouvre aux jeunes talents suisses les portes de la sélection suisse pour le Bocuse d'Or Europe 2026, puis pour la finale mondiale du Bocuse d'Or 2027 à Lyon. Et voici les participants: Karina Frumann et Simon Grimbichler.
Le lundi 16 juin, Karina et Simon s'affronteront au Neuro Campus Hotel Das Morgen à Vitznau lors de la sélection suisse pour le Bocuse d'Or. Ils devront préparer en 5 heures et 35 minutes un plat de turbot avec des accompagnements et des sauces ainsi qu'un plat de canard d'Appenzell pour 14 personnes.



Et voici le jury de la sélection suisse du 16 juin 2025 :
Président du jury
Franck Giovannini, Hôtel de Ville, Crissier
Jury de dégustation
Patrick Ammann, Altes- und Pflegeheim Landblick, Beitenwil
Benoît Carcena, Hôtel Valrose, Rougemont
Stéphane Décotterd, Maison Décotterd, Glion
Filipe Fonseca Pinheiro, Hôtel de Ville, Crissier
Christoph Hunziker, Schüpbärg Beizli, Schüpfen
Bernadette Lisibach, Restaurant Neue Blumenau, Lömmenschwil
Christian Nickel, Hospitality Visions Lake Lucerne, Vitznau
Dario Ranza, Ristorante Ciani, Lugano
Reto Walther, Société suisse des cuisiniers
Jury de cuisine
Beat Weibel, Der Burgerspittel, Berne
Heinz Rufibach, Grand Hotel Zermatterhof, Zermatt
Euloge Malonga, Hirslanden Salem-Spital, Berne
Fiona Wittwer, Jack's Brasserie, Berne
Les critères prinicipaux du ...
...jury de cuisine
- Utilisation rationnelle, optimisation des déchets de produits, utilisation des déchets et des chutes
- Supervision du commis (relation, communication, compréhension)
- Hygiène : produits appareils, poste de travail, uniforme
- Organisation du travail, déroulement du travail, répartition de la charge de travail entre le chef cuisinier et le commis
- Respect du règlement et intégration des produits partenaires
- Techniques spécialisées
...Jury de dégustation
- Créativité, nouveauté et modernité
- Présentation et précision
- Cuisson du poisson/de la viande
- Dégustation et harmonie des saveurs
- Garniture 1
- Garniture 2
- Sauce