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![Interview avec Dario Ranza](https://www.bocusedorsuisse.ch/wp-content/uploads/2024/07/dario-ranza.jpg)
Interview avec Dario Ranza
En 2019, Dario Ranza a été président de la délégation suisse au Bocuse d'Or et a fait partie du jury international du Bocuse d'Or à Lyon. Dans l'interview détaillée qu'il a accordée au Bocuse d'Or, il a raconté cette expérience impressionnante et ce qui s'est passé depuis sa participation, qui était alors déjà...
![Bonne 13ème place pour la Suisse en Norvège](https://www.bocusedorsuisse.ch/wp-content/uploads/2024/03/Bocusedor_Trondheim24_Fans-600.png)
Bonne 13ème place pour la Suisse en Norvège
Le Team Switzerland s’est présenté, mercredi 20 mars de bonne heure, dans les cuisines du Bocuse d’Or Europe à Trondheim. Le concours s’est bien déroulé. Euloge et Fiona ont présenté à l’heure précise leur entrée sur le thème du « coin, langue et pieds de...
![Derniers entraînements dans la Cuisine Philippe Rochat.](https://www.bocusedorsuisse.ch/wp-content/uploads/2024/03/Endspurt-Trainingskueche.jpg)
Derniers entraînements dans la Cuisine Philippe Rochat.
La cuisine d'entraînement "Cuisine Philippe Rochat" à Schüpfen dans le canton de Berne est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022. Il s'agit d'une cuisine modulaire qui répond aux exigences du concours du Bocuse d'Or en...
![Bocuse d'Or Europe : skrei, stockfish et renne](https://www.bocusedorsuisse.ch/wp-content/uploads/2024/02/bocuse-blog-wittwer-malonga.jpg)
Bocuse d'Or Europe : skrei, stockfish et renne
Le candidat suisse Euloge Malonga et sa commis Fiona Wittwer sont dans la dernière ligne droite pour le Bocuse d'Or Europe, qui aura lieu les 19 et 20 mars 2024 à Trondheim, en Norvège. Après six mois de préparation intensive (trois mois pour le Bocuse d'Or...
![Joyeuses fêtes avec la recette de brioche à la Giovannini](https://www.bocusedorsuisse.ch/wp-content/uploads/2023/12/brioche-praline-1000.jpg)
Joyeuses fêtes avec la recette de brioche à la Giovannini
Les fêtes de fin d'année approchent et vous réfléchissez encore à une délicieuse recette de Noël ? Pourquoi ne pas essayer une brioche ? Le président de l'Académie Suisse Bocuse d'Or, Franck Giovannini, nous donne sa recette pour sa brioche aux pralines roses. La...
![CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !](https://www.bocusedorsuisse.ch/wp-content/uploads/2023/11/chicken-600.jpg)
CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !
CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !
Viande Suisse, partenaire de longue date du Bocuse d'Or Suisse, recherche le jeune talent qui convaincra le jury le 6.5.2024 avec son plat principal de poulet et son amuse-bouche. Invités à participer à la 22e édition du...
![« A l’époque, le concours était très différent. «](https://www.bocusedorsuisse.ch/wp-content/uploads/2023/11/giovannini-girardet.jpg)
« A l’époque, le concours était très différent. «
Interview de Frédy Girardet, le cuisinier du siècle. Lorsque le Bocuse d'Or a été créé, Paul Bocuse s'est tourné vers son ami Frédy Girardet pour que la Suisse participe au concours. Entretien avec le cuisinier du siècle. Comment s'est déroulé le Bocuse...
![Anton Mosimann - ami de l'Académie Suisse Bocuse d'Or](https://www.bocusedorsuisse.ch/wp-content/uploads/2023/10/anton-mosimann-1000x675.jpg)
Anton Mosimann - ami de l'Académie Suisse Bocuse d'Or
Anton Mosimann est l'ambassadeur de la gastronomie suisse et le président d'honneur du Bocuse d'Or Suisse. Lors des éliminatoires suisses du 13.11.2023, il fera partie du prestigieux jury présidé par Franck Giovannini. Anton Mosimann - ami de l'Académie Suisse...
!["Quelle aventure, quelle joie !"](https://www.bocusedorsuisse.ch/wp-content/uploads/2023/08/franck-giovannini-03.jpg)
"Quelle aventure, quelle joie !"
Comme les années passent vite ! Elles s'envolent, mais l'Académie continue d'évoluer ! Tiens, tiens, cela fait déjà 22 ans que Dario Ranza a représenté la Suisse au Bocuse d'Or sous la présidence de Philippe Rochat. Cela fait déjà 16 ans que...
!["Le respect des performances m'a marqué".](https://www.bocusedorsuisse.ch/wp-content/uploads/2023/08/dominic-bucher.jpg)
"Le respect des performances m'a marqué".
"Le respect des performances m'a marqué". Dominic Bucher cuisinait à la Couronne d'Aarberg lorsqu'il a remporté le Bocuse d'Or suisse en 2004 et s'est qualifié pour la finale de Lyon 2005. Pour la finale de Lyon 2023, il a coaché Christoph Hunziker. "Le respect de...