Une cuisinière et un cuisinier sont en lice afin d’obtenir la place de candidat.e pour représenter la Suisse au prochain Bocuse d’Or Europe, qui se tiendra en 2026. Et ils se départageront à Vitznau, le 16 juin prochain, autour d’une assiette de turbot et un plat de canard d’Appenzell.
Karina Fruman et Simon Grimbichler sont prêts à s’engager en tant que représentant.e de la Suisse au Bocuse d’Or pour la sélection européenne de 2026. Et c’est le lundi 16 juin au Neuro Campus Hotel Das Morgen, qu’ils se départageront lors de la sélection suisse du Bocuse d’Or.
Cette année, c’est la sixième fois dans l’histoire du Bocuse d’Or en Suisse qu’ils seront deux à s’affronter pour la place suisse au Bocuse d’Or. Les exigences du concours, la préparation et la durée de presque deux ans pour le ou la candidat.e sélectionné, sont telles que seul.e.s les meilleur.e.s, les plus endurant.e.s et les plus motivé.e.s s’y inscrivent. Ce qui explique le nombre restreint de cuisinières et cuisiniers à y participer.