En 1987, Paul Bocuse a créé cette compétition entre les meilleurs cuisiniers du monde, dont chaque édition est synonyme de prouesses culinaires. Depuis le début, la Suisse participe également à ce concours.
La cuisine d'entraînement est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement. La cuisine modulaire correspond aux conditions respectives des "boxes de compétition".
Le concours répond au boom contemporain de la finger food et de la street food et implique également les professions liées à la cuisine : Boulangers, pâtissiers, confiseurs, chocolatiers, cuisiniers et cuisinières.
L'Académie Suisse Bocuse d'Or chapeaute tout ce qui est organisé et réalisé : Bocuse d'Or Suisse, Europe et Mondial, La Cuisine Philippe Rochat ainsi que le Finger Food Trophy.
L'Académie Suisse Bocuse d'Or, dont le siège est à Crissier, veut notamment :
Euloge Malonga et Fiona Wittwer remportent le Bocuse d'Or Suisse 2023.

Le 13 novembre 2023, à Genève, Euloge Malonga et le commis Fiona Wittwer se sont imposés lors de la sélection suisse pour le Bocuse d'Or Europe 2024. Elles ont convaincu le célèbre jury avec des plats modernes, créatifs et très savoureux. Un entraînement intensif attend maintenant l'équipe gagnante. Ils ont quatre mois pour se préparer à l'épreuve éliminatoire européenne en Norvège. Et une fois cet obstacle franchi, il leur reste dix mois pour se préparer à la finale mondiale de 2025 à Lyon.
Extraordinaire Top 10 pour Christoph Hunziker au Bocuse d’Or 2023

Christoph Hunziker confirme l’excellente neuvième place obtenue lors du Bocuse d’Or Europe l’an passé à Budapest, et atteint l’objectif qu’il s’était fixé. Le travail présenté prouve que la Suisse peut aller challenger les toutes meilleures nations du monde.
Le Swiss Finger Food Show s’est déroulé lors du Cook’n’Show le 18 novembre à Palexpo Genève


Six équipes de professionnels ont présenté au public des Automnales, des créations de Finger Food sur le thème des bouchées apéritives. Un show gourmand organisé par l’Académie Suisse Bocuse d’Or.
Académie Suisse Bocuse d'Or, qu'est-ce que c'est ?
La sélection des candidats et la préparation optimale de ceux-ci est l'une des grandes tâches de l'Académie Suisse Bocuse d'Or. Mais l'organisation fait bien plus encore.
L'Académie Suisse Bocuse d'Or est inscrite au registre du commerce sous la forme juridique d'une association dont le siège est à Crissier.
Bocuse d'Or Team Switzerland pour la Grande Finale.
Seul, il n'est pas possible de gérer cette "épreuve de force" entre les meilleurs au Bocuse d'Or. L'équipe de Christoph Hunziker a apporté son aide pour affronter les 24 meilleures nations culinaires.
Christoph Hunziker a été le deuxième candidat à avoir représenté la Suisse à la finale mondiale du Bocuse d'Or.
La Cuisine Philippe Rochat ? La cuisine d'entraînement !
La cuisine d'entraînement, qui est également à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement. Elle porte le nom du fondateur de l'Académie Suisse Bocuse d'Or.
Il s'agit d'une cuisine modulaire qui peut être installée dans les "boxes de compétition" en fonction des conditions de la compétition. Ainsi, Team Switzerland peut dès à présent s'entraîner dans des conditions réelles, à l'instar d'autres nations.
Blog
CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !
CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !
Viande Suisse, partenaire de longue date du Bocuse d'Or Suisse, recherche le jeune talent qui convaincra le jury le 6.5.2024 avec son plat principal de poulet et son amuse-bouche. Invités à participer à la 22e édition du...
« A l’époque, le concours était très différent. «
Interview de Frédy Girardet, le cuisinier du siècle. Lorsque le Bocuse d'Or a été créé, Paul Bocuse s'est tourné vers son ami Frédy Girardet pour que la Suisse participe au concours. Entretien avec le cuisinier du siècle. Comment s'est déroulé le Bocuse...
Anton Mosimann - ami de l'Académie Suisse Bocuse d'Or
Anton Mosimann est l'ambassadeur de la gastronomie suisse et le président d'honneur du Bocuse d'Or Suisse. Lors des éliminatoires suisses du 13.11.2023, il fera partie du prestigieux jury présidé par Franck Giovannini. Anton Mosimann - ami de l'Académie Suisse...