"Personne ne sait ce qu'il peut faire tant qu'il n'a pas essayé "*.

*Citation : Pubilius Syrus

En 1987, Paul Bocuse a créé cette compétition entre les meilleurs cuisiniers du monde, dont chaque édition est synonyme de prouesses culinaires. Depuis le début, la Suisse participe également à ce concours.

La cuisine d'entraînement est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement. La cuisine modulaire correspond aux conditions respectives des "boxes de compétition".

L'Académie Suisse Bocuse d'Or chapeaute tout ce qui est organisé et réalisé: Bocuse d'Or Suisse, Europe et Mondial, La cuisine d'entraînement Philippe Rochat ainsi que, jusqu'en 2022, le Finger Food Trophy.

L'Académie Suisse Bocuse d'Or, dont le siège est à Crissier, veut notamment :

Sélection Bocuse d'Or Suisse 2025. SHOW YOUR SKILLS !

LE COUNTDOWN EST LANCÉ. MOTIVEZ VOS JEUNES TALENTS !

 

L'Académie Suisse Bocuse d'Or organise la sélection Bocuse d'Or Suisse le lundi 16 juin 2025 à Vitznau. Ce prestigieux concours ouvre les portes aux jeunes talents suisses pour représenter la Suisse lors des éliminatoires du Bocuse d'Or Europe 2026, puis pour la finale mondiale du Bocuse d'Or 2027 à Lyon. Les cuisinières et cuisiniers motivés peuvent déposer leur candidature jusqu'au 15.12.2024 de déposer leur candidature. Le formulaire d'inscription avec les conditions du concours est disponible en Téléchargement ici ou peut être envoyé par e-mail peut être demandé.

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Académie Suisse Bocuse d'Or, qu'est-ce que c'est ?

La sélection des candidats et la préparation optimale de ces derniers est l'une des grandes tâches de l'Académie Suisse Bocuse d'Or. Mais l'organisation fait bien plus encore.

L'Académie Suisse Bocuse d'Or est inscrite au registre du commerce sous la forme juridique d'une association dont le siège est à Crissier.

 

L'équipe du Bocuse d'Or en Suisse

Il n'est pas possible d'affronter seul cette "épreuve de force" parmi les meilleurs au Bocuse d'Or. Un entraînement intensif et un travail d'équipe sont des conditions indispensables.

Euloge Malonga a représenté la Suisse lors de la finale européenne à Trondheim, en Norvège, en compagnie de la commis Fiona Wittwer et du coach Christoph Hunziker.

 

La Cuisine Philippe Rochat

La cuisine d'entraînement, qui est également à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement, porte le nom du fondateur de l'Académie Suisse Bocuse d'Or.

Il s'agit d'une cuisine modulaire qui peut être installée dans les "boxes de compétition" en fonction des conditions de la compétition. L'équipe Switzerland peut ainsi s'entraîner dans des conditions réelles, à l'instar des autres nations.

 

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