Trophée Suisse Finger Food

Le concours a eu lieu tous les deux ans : Des équipes composées de trois professionnels ainsi que d'un coach devaient confectionner un total de 144 pièces d'amuse-bouche de 12 bouchées différentes de 12 pièces chacune, réparties en deux bouchées froides et deux bouchées chaudes, quatre bouchées fourrées en pâte levée ainsi que deux petits fours ou pâtisseries fourrées et deux mini-sucreries.

Les équipes ont été évaluées par un jury composé de professionnels de la boulangerie, de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la cuisine. Le jury évaluait sur 100 points la présentation et l'innovation (25 points), la composition et l'harmonie (25 points), les techniques de préparation (25 points) et le dressage (25 points).

Malheureusement, sa bonne 13e place ne lui a pas permis d'accéder à la finale mondiale de 2025 à Lyon.

Le Swiss Finger Food Show a eu lieu lors le Cook n'Show le 18 novembre 2022 à Palexpo Genève.

Six équipes de professionnels se sont présentés au public des "Automnales" des créations de finger food sur le thème des bouchées apéritives. Un spectacle gourmand organisé par l'Académie Suisse Bocuse d'Or.

Communiqué de presse