Christoph Hunziker

Christoph Hunziker
11 octobre 2017 Romain Wanner

Christoph Hunziker, 35 ans.
Chef de cuisine avec diplôme fédéral, Schüpbärg- Beizli,  Schüpfen (BE)

«Je voudrais revivre une fois une finale à Lyon, car je suis persuadé que je peux faire mieux!»

Déjà représentant de la Suisse au Bocuse d’Or en 2014/2015, Christoph Hunziker veut retourner à Lyon, où il avait terminé à la 16e place en 2015 et faire un meilleur résultat. Expérimenté des concours, il participe, depuis 2007, au moins une fois par an à des compétitions nationales ou internationales dont il a terminé de nombreuses fois sur le podium. Il est le senior de la compétition, du haut de ses 35 ans. S’il se décrit comme ambitieux et un peu fou, il veut montrer, à Genève, ses idées et sa passion culinaire.

«Mon avantage, c’est d’avoir déjà vécu une finale mondiale du Bocuse d’Or. Je serai peut-être juste un peu plus calme que les autres le jour du concours…»

Du côté de sa vie professionnelle, Christoph Hunziker est marié et exploite, depuis 2014, son propre établissement à Schüpfen. Sa cuisine, il la décrit comme une bonne cuisine de village avec une touche jeune et fraîche, mais surtout pleine de goûts, toujours en lien avec la saison et les produits de la région.