Ale Mordasini und Laura Loosli haben sich beim internationalen Kochwettbewerb Global Chefs Challenge in Singapur gegen die starke internationale Konkurrenz durchgesetzt. Die besten Köche der Welt trafen sich Ende Oktober in Singapur, um bei dieser internationalen Challenge gegeneinander anzutreten. Mit dabei war zum ersten Mal seit zehn Jahren auch wieder die Schweiz. Ale Mordasini, Coach der Schweizer Kochnationalmannschaften, stellte sich gemeinsam mit Commis Laura Loosli, ehemaliges Mitglied der Junioren-Kochnationalmannschaft, der Herausforderung. In fünf Stunden galt es, ein Vier-Gang-Menü für zwölf Personen zuzubereiten.

Nach vier Tagen hartem Konkurrenzkampf an der Worldchefs Congress & Expo in Singapur standen am Freitag, 25. Oktober 2024 die Ergebnisse der mit Spannung erwarteten Global Chefs Challenge 2024 fest: Das Schweizer Team hatte sich gegen die Konkurrenz durchgesetzt und damit den Platz der Schweiz an der Spitze der internationalen Kochkunst einmal mehr bestätigt.

Köche aus aller Welt gaben in der Wettbewerbsarena ihr Bestes und repräsentierten ihre Länder in Kategorien, die die Kunst, das Können und die Leidenschaft der kulinarischen Welt zeigten. Das sind die Gewinner in den jeweiligen Kategorien:

• Gewinner: Ale Mordasini, Schweiz
• 1st Runner Up: Giuseppe De Vincenzo, Italien
• 2nd Runner Up: Aloysius Tay Yu Wei, Singapur
• Bester Fisch: Francis Derick Flores, Canada
• Bestes Fleisch: Ale Mordasini, Switzerland
• Green Spatula: Tom Lamers, Netherlands
• Beste Verwendung von Dilmah-Tee: Phanttanant Thongthong, Thailand

Weitere Infos:

Worldchefs

Hotellerie Gastronomie Zeitung

 

global-chefs-challenge-teller-1000