En 1987, Paul Bocuse a créé cette compétition entre les meilleurs cuisiniers du monde, dont chaque édition est synonyme de prouesses culinaires. Depuis le début, la Suisse participe également à ce concours.
La cuisine d'entraînement est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement. La cuisine modulaire correspond aux conditions respectives des "boxes de compétition".
L'Académie Suisse Bocuse d'Or chapeaute tout ce qui est organisé et réalisé: Bocuse d'Or Suisse, Europe et Mondial, La cuisine d'entraînement Philippe Rochat ainsi que, jusqu'en 2022, le Finger Food Trophy.
L'Académie Suisse Bocuse d'Or, dont le siège est à Crissier, veut notamment :
Sélection Suisse du Bocuse d'Or
L'Académie Suisse Bocuse d'Or organise la sélection du Bocuse d'Or Suisse le lundi 16 juin 2025 à Vitznau. Ce concours prestigieux ouvre aux jeunes talents suisses les portes de la sélection suisse pour le Bocuse d'Or Europe 2026, puis pour la finale mondiale du Bocuse d'Or 2027 à Lyon. Et voici les participants: Karina Frumann et Simon Grimbichler.
Le lundi 16 juin, Karina et Simon s'affronteront au Neuro Campus Hotel Das Morgen à Vitznau lors de la sélection suisse pour le Bocuse d'Or. Ils devront préparer en 5 heures et 35 minutes un plat de turbot avec des accompagnements et des sauces ainsi qu'un plat de canard d'Appenzell pour 14 personnes.



Le jury de la sélection suisse du 16 juin 2025 et les critères d'évaluation
Le jury qui évaluera les participants lors de la sélection suisse du 16 juin 2025 a été désigné. Et ce sont les critères prédéfinis qui seront utilisés pour l'évaluation.
Académie Suisse Bocuse d'Or, qu'est-ce que c'est ?
La sélection des candidats et la préparation optimale de ces derniers est l'une des grandes tâches de l'Académie Suisse Bocuse d'Or. Mais l'organisation fait bien plus encore.
L'Académie Suisse Bocuse d'Or est inscrite au registre du commerce sous la forme juridique d'une association dont le siège est à Crissier.
L'équipe du Bocuse d'Or en Suisse
Il n'est pas possible d'affronter seul cette "épreuve de force" parmi les meilleurs au Bocuse d'Or. Un entraînement intensif et un travail d'équipe sont des conditions indispensables.
Euloge Malonga a représenté la Suisse lors de la finale européenne à Trondheim, en Norvège, en compagnie de la commis Fiona Wittwer et du coach Christoph Hunziker.
La Cuisine Philippe Rochat
La cuisine d'entraînement, qui est également à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement, porte le nom du fondateur de l'Académie Suisse Bocuse d'Or.
Il s'agit d'une cuisine modulaire qui peut être installée dans les "boxes de compétition" en fonction des conditions de la compétition. L'équipe Switzerland peut ainsi s'entraîner dans des conditions réelles, à l'instar des autres nations.
Blog
Qui remportera le Bocuse d'Or Suisse 2025 ?
Une cuisinière et un cuisinier sont en lice pour représenter la Suisse au prochain Bocuse d'Or Europe en 2026. Ils serviront un turbot et un canard appenzellois le 16 juin à Vitznau. Karina Fruman et Simon
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Ale Mordasini et Laura Loosli se sont imposés face à une forte concurrence internationale lors du concours international de cuisine Global Chefs Challenge à Singapour. Les meilleurs cuisiniers du monde se sont retrouvés fin octobre à Singapour pour participer à ce concours international...