"Personne ne sait ce qu'il peut faire tant qu'il n'a pas essayé "*.

*Citation : Pubilius Syrus

En 1987, Paul Bocuse a créé cette compétition entre les meilleurs cuisiniers du monde, dont chaque édition est synonyme de prouesses culinaires. Depuis le début, la Suisse participe également à ce concours.

La cuisine d'entraînement est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement. La cuisine modulaire correspond aux conditions respectives des "boxes de compétition".

L'Académie Suisse Bocuse d'Or chapeaute tout ce qui est organisé et réalisé: Bocuse d'Or Suisse, Europe et Mondial, La cuisine d'entraînement Philippe Rochat ainsi que, jusqu'en 2022, le Finger Food Trophy.

L'Académie Suisse Bocuse d'Or, dont le siège est à Crissier, veut notamment :

Belle 13e place pour Team Switzerland lors de la sélection européenne du Bocuse d'Or en Norvège

Depuis son élection à Genève, le candidat suisse n'a eu que trois bons mois pour se préparer à l'étape européenne du concours du 20 mars 2024. Il avait à ses côtés Fiona Wittwer, sa jeune et talentueuse commis, ainsi que Christoph Hunziker, lui-même candidat suisse en 20015 et 2021, et coach de l'équipe suisse. Le jury a apprécié le travail des Suisses et les a placés à une bonne 13e place. Malheureusement, ce classement ne les qualifie pas pour représenter à nouveau la Suisse lors de la grande finale mondiale du Bocuse d'Or à Lyon fin janvier 2025.

Académie Suisse Bocuse d'Or, qu'est-ce que c'est ?

La sélection des candidats et la préparation optimale de ceux-ci est l'une des grandes tâches de l'Académie Suisse Bocuse d'Or. Mais l'organisation fait bien plus encore.

L'Académie Suisse Bocuse d'Or est inscrite au registre du commerce sous la forme juridique d'une association dont le siège est à Crissier.

 

L'équipe du Bocuse d'Or en Suisse

Il n'est pas possible d'affronter seul cette "épreuve de force" parmi les meilleurs au Bocuse d'Or. Un entraînement intensif et un travail d'équipe sont des conditions indispensables.

Euloge Malonga a représenté la Suisse lors de la finale européenne à Trondheim, en Norvège.

 

La Cuisine Philippe Rochat

La cuisine d'entraînement, qui est également à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement. Elle porte le nom du fondateur de l'Académie Suisse Bocuse d'Or.

Il s'agit d'une cuisine modulaire qui peut être installée dans les "boxes de compétition" en fonction des conditions de la compétition. Ainsi, Team Switzerland peut dès à présent s'entraîner dans des conditions réelles, à l'instar d'autres nations.

 

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