En 1987, Paul Bocuse a créé cette compétition entre les meilleurs cuisiniers du monde, dont chaque édition est synonyme de prouesses culinaires. Depuis le début, la Suisse participe également à ce concours.
La cuisine d'entraînement est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement. La cuisine modulaire correspond aux conditions respectives des "boxes de compétition".
L'Académie Suisse Bocuse d'Or chapeaute tout ce qui est organisé et réalisé: Bocuse d'Or Suisse, Europe et Mondial, La cuisine d'entraînement Philippe Rochat ainsi que, jusqu'en 2022, le Finger Food Trophy.
L'Académie Suisse Bocuse d'Or, dont le siège est à Crissier, veut notamment :
Belle 13e place pour Team Switzerland lors de la sélection européenne du Bocuse d'Or en Norvège
Depuis son élection à Genève, le candidat suisse n'a eu que trois bons mois pour se préparer à l'étape européenne du concours du 20 mars 2024. Il avait à ses côtés Fiona Wittwer, sa jeune et talentueuse commis, ainsi que Christoph Hunziker, lui-même candidat suisse en 20015 et 2021, et coach de l'équipe suisse. Le jury a apprécié le travail des Suisses et les a placés à une bonne 13e place. Malheureusement, ce classement ne les qualifie pas pour représenter à nouveau la Suisse lors de la grande finale mondiale du Bocuse d'Or à Lyon fin janvier 2025.
Académie Suisse Bocuse d'Or, qu'est-ce que c'est ?
La sélection des candidats et la préparation optimale de ceux-ci est l'une des grandes tâches de l'Académie Suisse Bocuse d'Or. Mais l'organisation fait bien plus encore.
L'Académie Suisse Bocuse d'Or est inscrite au registre du commerce sous la forme juridique d'une association dont le siège est à Crissier.
L'équipe du Bocuse d'Or en Suisse
Il n'est pas possible d'affronter seul cette "épreuve de force" parmi les meilleurs au Bocuse d'Or. Un entraînement intensif et un travail d'équipe sont des conditions indispensables.
Euloge Malonga a représenté la Suisse lors de la finale européenne à Trondheim, en Norvège.
La Cuisine Philippe Rochat
La cuisine d'entraînement, qui est également à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement. Elle porte le nom du fondateur de l'Académie Suisse Bocuse d'Or.
Il s'agit d'une cuisine modulaire qui peut être installée dans les "boxes de compétition" en fonction des conditions de la compétition. Ainsi, Team Switzerland peut dès à présent s'entraîner dans des conditions réelles, à l'instar d'autres nations.
Blog
Derniers entraînements dans la Cuisine Philippe Rochat.
La cuisine d'entraînement "Cuisine Philippe Rochat" à Schüpfen dans le canton de Berne est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022. Il s'agit d'une cuisine modulaire qui répond aux exigences du concours du Bocuse d'Or en...
Bocuse d'Or Europe : skrei, stockfish et renne
Le candidat suisse Euloge Malonga et sa commis Fiona Wittwer sont dans la dernière ligne droite pour le Bocuse d'Or Europe, qui aura lieu les 19 et 20 mars 2024 à Trondheim, en Norvège. Après six mois de préparation intensive (trois mois pour le Bocuse d'Or...
Joyeuses fêtes avec la recette de brioche à la Giovannini
Les fêtes de fin d'année approchent et vous réfléchissez encore à une délicieuse recette de Noël ? Pourquoi ne pas essayer une brioche ? Le président de l'Académie Suisse Bocuse d'Or, Franck Giovannini, nous donne sa recette pour sa brioche aux pralines roses. La...