Le Team Switzerland s’est présenté, mercredi 20 mars de bonne heure, dans les cuisines du Bocuse d’Or Europe à Trondheim. Le concours s’est bien déroulé. Euloge et Fiona ont présenté à l’heure précise leur entrée sur le thème du « coin, langue et pieds de renne norvégien, et garniture végétale » servie sur deux assiettes accompagnées d’une sauce à l’Aquavit. Pour son plat de produits de la mer norvégienne (il avait à disposition un Skrei et 14 Coquilles St-Jacques), Euloge a apprêté l’ensemble avec des produits de provenance Suisse, tels que les oignons du Seeland, une polenta tessinoise, du safran du village valaisan de Mund ainsi que du pinot noir et du chasselas de la région lémanique. Il devait aussi employer du Stock Fish (non salé et séché à l’air), présenté à part et servi à l’anglaise. Tout un programme en cinq heures et trente minutes !

Le jury a apprécié le travail des Suisses, en les plaçant à une bonne 13ème place. Malheureusement ce classement ne les qualifie pas pour représenter à nouveau la Suisse lors de la grande finale mondiale du Bocuse d’Or à Lyon fin janvier 2025. Félicitations à toute l'équipe et merci à tous ceux qui ont participé et se sont engagés à leur manière pour Euloge et l'Académie Suisse Bocuse d'Or au cours des trois derniers mois, ainsi qu'aux nombreux fans qui ont fait le déplacement à Trondheim pour soutenir l'équipe sur place.