En 1987, Paul Bocuse a créé cette compétition entre les meilleurs cuisiniers du monde, dont chaque édition est synonyme de prouesses culinaires. Depuis le début, la Suisse participe également à ce concours.
La cuisine d'entraînement est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement. La cuisine modulaire correspond aux conditions respectives des "boxes de compétition".
L'Académie Suisse Bocuse d'Or chapeaute tout ce qui est organisé et réalisé: Bocuse d'Or Suisse, Europe et Mondial, La cuisine d'entraînement Philippe Rochat ainsi que, jusqu'en 2022, le Finger Food Trophy.
L'Académie Suisse Bocuse d'Or, dont le siège est à Crissier, veut notamment :
Belle 13e place pour Team Switzerland lors de la sélection européenne du Bocuse d'Or en Norvège
Depuis son élection à Genève, le candidat suisse n'a eu que trois bons mois pour se préparer à l'étape européenne du concours du 20 mars 2024. Il avait à ses côtés Fiona Wittwer, sa jeune et talentueuse commis, ainsi que Christoph Hunziker, lui-même candidat suisse en 20015 et 2021, et coach de l'équipe suisse. Le jury a apprécié le travail des Suisses et les a placés à une bonne 13e place. Malheureusement, ce classement ne les a pas qualifiés pour représenter à nouveau la Suisse lors de la grande finale mondiale du Bocuse d'Or à Lyon fin janvier 2025.
Serez-vous le gagnant de la S.Pellegrino Young Chef ?
Participez au concours le plus prestigieux pour les jeunes cuisiniers et cuisinières du monde entier. S.Pellegrino, l'eau pétillante du Fine Dining, lance la sixième édition d'une recherche de talents pour trouver le meilleur jeune cuisinier du monde.
Les jeunes cuisiniers peuvent s'inscrire jusqu'au 19 juin 2024 pour participer à notre concours international de recherche de talents. Ils doivent lire et accepter le règlement du concours, remplir le formulaire et télécharger leur CV, joindre une copie de leur pièce d'identité, décrire la recette avec laquelle ils pensent pouvoir se distinguer et documenter cette recette avec des photos.
Académie Suisse Bocuse d'Or, qu'est-ce que c'est ?
La sélection des candidats et la préparation optimale de ces derniers est l'une des grandes tâches de l'Académie Suisse Bocuse d'Or. Mais l'organisation fait bien plus encore.
L'Académie Suisse Bocuse d'Or est inscrite au registre du commerce sous la forme juridique d'une association dont le siège est à Crissier.
L'équipe du Bocuse d'Or en Suisse
Il n'est pas possible d'affronter seul cette "épreuve de force" parmi les meilleurs au Bocuse d'Or. Un entraînement intensif et un travail d'équipe sont des conditions indispensables.
Euloge Malonga a représenté la Suisse lors de la finale européenne à Trondheim, en Norvège, en compagnie de la commis Fiona Wittwer et du coach Christoph Hunziker.
La Cuisine Philippe Rochat
La cuisine d'entraînement, qui est également à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement, porte le nom du fondateur de l'Académie Suisse Bocuse d'Or.
Il s'agit d'une cuisine modulaire qui peut être installée dans les "boxes de compétition" en fonction des conditions de la compétition. L'équipe Switzerland peut ainsi s'entraîner dans des conditions réelles, à l'instar des autres nations.
Blog
Joyeuses fêtes avec la recette de brioche à la Giovannini
Les fêtes de fin d'année approchent et vous réfléchissez encore à une délicieuse recette de Noël ? Pourquoi ne pas essayer une brioche ? Le président de l'Académie Suisse Bocuse d'Or, Franck Giovannini, nous donne sa recette pour sa brioche aux pralines roses. La...
CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !
CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !
Viande Suisse, partenaire de longue date du Bocuse d'Or Suisse, recherche le jeune talent qui convaincra le jury le 6.5.2024 avec son plat principal de poulet et son amuse-bouche. Invités à participer à la 22e édition du...
« A l’époque, le concours était très différent. «
Interview de Frédy Girardet, le cuisinier du siècle. Lorsque le Bocuse d'Or a été créé, Paul Bocuse s'est tourné vers son ami Frédy Girardet pour que la Suisse participe au concours. Entretien avec le cuisinier du siècle. Comment s'est déroulé le Bocuse...