Das Schweizer Team trat am frühen Mittwochmorgen des 20. März gut vorbereitet in der Küche des Bocuse d’Or Europe in Trondheim ein. Der Wettbewerb verlief reibungslos. Euloge und Fiona präsentierten pünktlich ihre Vorspeise zum Thema «Keil, Zunge und Füsse vom norwegischen Rentier und pflanzliche Beilage», die auf zwei Tellern mit einer Aquavit-Sauce serviert wurde. Für sein Gericht mit norwegischen Meeresfrüchten, er hatte einen Skrei und 14 Jakobsmuscheln zur Verfügung, verarbeitete Euloge Produkte aus der Schweiz, wie Zwiebeln aus dem Seeland, eine Tessiner Polenta, Safran aus dem Walliser Dorf Mund sowie Pinot Noir und Chasselas aus der Genferseeregion. Ausserdem musste er Stockfisch (ungesalzen und luftgetrocknet) verwenden, der separat präsentiert und auf englische Art serviert wurde. Ein enormes Programm in fünf Stunden und dreissig Minuten!

Die Jury würdigte die Arbeit der Schweizer und platzierte sie auf einem guten 13. Rang. Leider qualifiziert sie diese Platzierung nicht für den Einzug ins grosse Finale in Lyon Ende Januar 2025. Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team und vielen Dank an alle, die in den letzten drei Monaten mitgewirkt und sich auf ihre Weise für Euloge und die Académie Suisse Bocuse d’Or eingesetzt haben sowie die zahlreichen Fans, die nach Trondheim gereist sind, um das Team vor Ort zu unterstützen.