"Le respect des performances m'a marqué".
Dominic Bucher cuisinait à la Couronne d'Aarberg lorsqu'il a remporté le Bocuse d'Or suisse en 2004 et s'est qualifié pour la finale de Lyon 2005. Pour la finale de Lyon 2023, il a coaché Christoph Hunziker.
« Le respect de la performance m’a durablement marqué. Aujourd’hui, je vois ce que j’ai réellement accompli. C’était autant de travail à l’époque qu’aujourd’hui. Je me levais à trois heures du matin et j’étais en cuisine de quatre heures à huit heures. Je suis aussi allé à Crissier pour apprendre quelques astuces. En somme, pendant un an, je n’ai pas eu de jour de congé. Je savais que tout le monde devait faire ça pour Lyon et que, il n’y serait jamais allé le cas échéant. En fin de compte, cela m’a influencé dans mon travail de manager. J’ai un grand respect pour tout type de performance. »
L'interview complète du coach Dominic Bucher dans le dernier numéro annuel du magazine Académie Suisse Bocuse d'Or est disponible ici.