Derrière chaque entreprise couronnée de succès se cache l'engagement extraordinaire de personnes. Lucien Mosimann et Anna Pernet constituent le moteur de l'Académie Culinaire Suisse.

En tant que membre du comité directeur de l'Académie Culinaire Suisse, Anna Pernet est responsable de l'administration et cheffe de projet. Mais une association dont l'objectif général est d'encourager, de soutenir, de promouvoir et d'accompagner les jeunes gens motivés à participer à des concours culinaires ne peut pas se contenter d'être traitée au niveau des "faits". Pour cela, il faut un mélange sain de cœur et de raison, et c'est précisément la force d'Anna Pernet - une organisation parfaite avec l'amour du métier de cuisinier et des personnes qui se cachent derrière.

Lucien Mosimann, cuisinier de formation, aubergiste et ancien vice-directeur de l'entreprise de transformation de pommes de terre Kadi, a lancé très tôt comme mesure de marketing le "Cuisinier d'or", qui a rapidement conquis la scène culinaire suisse. Au fur et à mesure du développement de l'entreprise Kadi et de son concours, il a mis en place jusqu'à aujourd'hui ce qui est probablement le réseau le plus étendu de notre branche et est ainsi devenu le kit des cuisiniers. Lucien Mosimann relie tout et tout le monde.

Ensemble, Anna Pernet et Lucien Mosimann réalisent ainsi de manière très simple et charmante ce que d'autres ont besoin d'une énorme structure professionnelle : ils planifient et organisent le Bocuse d'Or avec tous les événements et les éliminatoires, planifient la Cuisine Philippe Rochat, la mettent en place et l'exploitent. Et comme si cela ne suffisait pas, ils mettent tous les deux ans le Finger Food Trophy "au sec" et maintiennent la "famille suisse du Bocuse d'Or" unie et le "Team Switzerland" en activité.

Académie Culinaire Suisse ? Qu'est-ce que c'est ?

Avant sa mort, Paul Bocuse a veillé à la survie du concours en le plaçant entre les mains de l'immense salon lyonnais SIRHA. Celle-ci, comme il est d'usage et juste aujourd'hui, a immédiatement réglé l'utilisation des termes et des droits - SIRH/+ Bocuse d'Or Team Swizerland est la désignation officielle de la participation suisse au cycle du Bocuse d'Or. L'ancienne dénomination de l'organisation "Bocuse d'Or Suisse" ne pouvait plus être utilisée. L'association enregistrée "Académie Culinaire Suisse" est l'organisation sous l'égide de laquelle sont organisés le Bocuse d'Or (Suisse, Europe, Mondial) ainsi que le Fingerfood Trophy. Le président de l'organisation est le chef 3 étoiles et patron du restaurant L'Hôtel de Ville à Crissier, Franck Giovannini.

Bocuse magazine 4 Web - Article : Les bonnes âmes (PDF)