Blog

La Cuisine Philippe Rochat désormais à Olten

La Cuisine Philippe Rochat désormais à Olten

La cuisine d'entraînement, qui est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022 à des fins d'entraînement, se trouve désormais à Olten. Elle a été installée cet été sur le site de Schüpfen/BE, où elle a été remise aux deux derniers lauréats du Bocuse d'Or Suisse, Euloge Malonga (2023) et...

lire plus
Qui remportera le Bocuse d'Or Suisse 2025 ?

Qui remportera le Bocuse d'Or Suisse 2025 ?

Une cuisinière et un cuisinier sont en lice pour représenter la Suisse au prochain Bocuse d'Or Europe en 2026. Ils serviront un turbot et un canard appenzellois le 16 juin à Vitznau. Karina Fruman et Simon

lire plus
João Coelho remporte la distinction très convoitée Cuisinier d’Or 2025

João Coelho remporte la distinction très convoitée Cuisinier d’Or 2025

João Coelho (1999), sous-chef, Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier, a remporté la finale du plus grand et plus prestigieux concours culinaire live de Suisse, « Le Cuisinier d’Or 2025 ». Près d’un millier d’invités ont assisté à cette compétition culinaire du plus haut niveau au Kursaal de Berne. Sous les yeux d’un jury prestigieux – placé sous la présidence de ...

lire plus
La Suisse remporte le Global Chefs Challenge 2024 à Singapour

La Suisse remporte le Global Chefs Challenge 2024 à Singapour

Ale Mordasini et Laura Loosli se sont imposés face à une forte concurrence internationale lors du concours international de cuisine Global Chefs Challenge à Singapour. Les meilleurs cuisiniers du monde se sont retrouvés fin octobre à Singapour pour participer à ce concours international...

lire plus
Interview avec Dario Ranza

Interview avec Dario Ranza

En 2019, Dario Ranza a été président de la délégation suisse au Bocuse d'Or et a fait partie du jury international du Bocuse d'Or à Lyon. Dans l'interview détaillée qu'il a accordée au Bocuse d'Or, il a raconté cette expérience impressionnante et ce qui s'est passé depuis sa participation, qui était alors déjà...

lire plus
Bonne 13ème place pour la Suisse en Norvège

Bonne 13ème place pour la Suisse en Norvège

Le Team Switzerland s’est présenté, mercredi 20 mars de bonne heure, dans les cuisines du Bocuse d’Or Europe à Trondheim. Le concours s’est bien déroulé. Euloge et Fiona ont présenté à l’heure précise leur entrée sur le thème du « coin, langue et pieds de...

lire plus
Derniers entraînements dans la Cuisine Philippe Rochat.

Derniers entraînements dans la Cuisine Philippe Rochat.

La cuisine d'entraînement "Cuisine Philippe Rochat" à Schüpfen dans le canton de Berne est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022. Il s'agit d'une cuisine modulaire qui répond aux exigences du concours du Bocuse d'Or en...

lire plus