Blog

Qui remportera le Bocuse d'Or Suisse 2025 ?
Une cuisinière et un cuisinier sont en lice pour représenter la Suisse au prochain Bocuse d'Or Europe en 2026. Ils serviront un turbot et un canard appenzellois le 16 juin à Vitznau. Karina Fruman et Simon

João Coelho remporte la distinction très convoitée Cuisinier d’Or 2025
João Coelho (1999), sous-chef, Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier, a remporté la finale du plus grand et plus prestigieux concours culinaire live de Suisse, « Le Cuisinier d’Or 2025 ». Près d’un millier d’invités ont assisté à cette compétition culinaire du plus haut niveau au Kursaal de Berne. Sous les yeux d’un jury prestigieux – placé sous la présidence de ...

La Suisse remporte le Global Chefs Challenge 2024 à Singapour
Ale Mordasini et Laura Loosli se sont imposés face à une forte concurrence internationale lors du concours international de cuisine Global Chefs Challenge à Singapour. Les meilleurs cuisiniers du monde se sont retrouvés fin octobre à Singapour pour participer à ce concours international...

Bocuse d'Or Suisse 2025 : Candidates et candidats, inscrivez-vous!
(de g. à d.) Stéphane Décotterd, Franck Giovannini, Dario Ranza, Filipe Fonseca Pinheiro, Christoph Hunziker, Ale Mordasini La recherche de candidats pour le Bocuse d'Or Suisse 2025 a été lancée le 17 septembre à l'Hôtel de Ville de Crissier avec 6 anciens Bocuse...

Interview avec Dario Ranza
En 2019, Dario Ranza a été président de la délégation suisse au Bocuse d'Or et a fait partie du jury international du Bocuse d'Or à Lyon. Dans l'interview détaillée qu'il a accordée au Bocuse d'Or, il a raconté cette expérience impressionnante et ce qui s'est passé depuis sa participation, qui était alors déjà...

Bonne 13ème place pour la Suisse en Norvège
Le Team Switzerland s’est présenté, mercredi 20 mars de bonne heure, dans les cuisines du Bocuse d’Or Europe à Trondheim. Le concours s’est bien déroulé. Euloge et Fiona ont présenté à l’heure précise leur entrée sur le thème du « coin, langue et pieds de...

Derniers entraînements dans la Cuisine Philippe Rochat.
La cuisine d'entraînement "Cuisine Philippe Rochat" à Schüpfen dans le canton de Berne est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022. Il s'agit d'une cuisine modulaire qui répond aux exigences du concours du Bocuse d'Or en...

Bocuse d'Or Europe : skrei, stockfish et renne
Le candidat suisse Euloge Malonga et sa commis Fiona Wittwer sont dans la dernière ligne droite pour le Bocuse d'Or Europe, qui aura lieu les 19 et 20 mars 2024 à Trondheim, en Norvège. Après six mois de préparation intensive (trois mois pour le Bocuse d'Or...

Joyeuses fêtes avec la recette de brioche à la Giovannini
Les fêtes de fin d'année approchent et vous réfléchissez encore à une délicieuse recette de Noël ? Pourquoi ne pas essayer une brioche ? Le président de l'Académie Suisse Bocuse d'Or, Franck Giovannini, nous donne sa recette pour sa brioche aux pralines roses. La...

CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !
CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !
Viande Suisse, partenaire de longue date du Bocuse d'Or Suisse, recherche le jeune talent qui convaincra le jury le 6.5.2024 avec son plat principal de poulet et son amuse-bouche. Invités à participer à la 22e édition du...