Blog

Derniers entraînements dans la Cuisine Philippe Rochat.

Derniers entraînements dans la Cuisine Philippe Rochat.

La cuisine d'entraînement "Cuisine Philippe Rochat" à Schüpfen dans le canton de Berne est à la disposition des participants suisses au Bocuse d'Or depuis 2022. Il s'agit d'une cuisine modulaire qui répond aux exigences du concours du Bocuse d'Or en...

lire plus
Bocuse d'Or Europe : skrei, stockfish et renne

Bocuse d'Or Europe : skrei, stockfish et renne

Le candidat suisse Euloge Malonga et sa commis Fiona Wittwer sont dans la dernière ligne droite pour le Bocuse d'Or Europe, qui aura lieu les 19 et 20 mars 2024 à Trondheim, en Norvège. Après six mois de préparation intensive (trois mois pour le Bocuse d'Or...

lire plus
Joyeuses fêtes avec la recette de brioche à la Giovannini

Joyeuses fêtes avec la recette de brioche à la Giovannini

Les fêtes de fin d'année approchent et vous réfléchissez encore à une délicieuse recette de Noël ? Pourquoi ne pas essayer une brioche ? Le président de l'Académie Suisse Bocuse d'Or, Franck Giovannini, nous donne sa recette pour sa brioche aux pralines roses. La...

lire plus
CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !

CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !

CHICKEN WINS – Convaincs le jury du concours le 6 mai 2024 !
Viande Suisse, partenaire de longue date du Bocuse d'Or Suisse, recherche le jeune talent qui convaincra le jury le 6.5.2024 avec son plat principal de poulet et son amuse-bouche. Invités à participer à la 22e édition du...

lire plus
« A l’époque, le concours était très différent. «

« A l’époque, le concours était très différent. «

Interview de Frédy Girardet, le cuisinier du siècle. Lorsque le Bocuse d'Or a été créé, Paul Bocuse s'est tourné vers son ami Frédy Girardet pour que la Suisse participe au concours. Entretien avec le cuisinier du siècle. Comment s'est déroulé le Bocuse...

lire plus
Anton Mosimann - ami de l'Académie Suisse Bocuse d'Or

Anton Mosimann - ami de l'Académie Suisse Bocuse d'Or

Anton Mosimann est l'ambassadeur de la gastronomie suisse et le président d'honneur du Bocuse d'Or Suisse. Lors des éliminatoires suisses du 13.11.2023, il fera partie du prestigieux jury présidé par Franck Giovannini. Anton Mosimann - ami de l'Académie Suisse...

lire plus
"Quelle aventure, quelle joie !"

"Quelle aventure, quelle joie !"

Comme les années passent vite ! Elles s'envolent, mais l'Académie continue d'évoluer ! Tiens, tiens, cela fait déjà 22 ans que Dario Ranza a représenté la Suisse au Bocuse d'Or sous la présidence de Philippe Rochat. Cela fait déjà 16 ans que...

lire plus
"Le respect des performances m'a marqué".

"Le respect des performances m'a marqué".

"Le respect des performances m'a marqué". Dominic Bucher cuisinait à la Couronne d'Aarberg lorsqu'il a remporté le Bocuse d'Or suisse en 2004 et s'est qualifié pour la finale de Lyon 2005. Pour la finale de Lyon 2023, il a coaché Christoph Hunziker. "Le respect de...

lire plus
Les bonnes âmes de l'Académie Culinaire Suisse.

Les bonnes âmes de l'Académie Culinaire Suisse.

Derrière chaque entreprise couronnée de succès se cache l'engagement extraordinaire de personnes. Lucien Mosimann et Anna Pernet constituent le moteur de l'Académie Culinaire Suisse. Anna Pernet est très objective en tant que membre du comité de l'Académie Culinaire Suisse...

lire plus